sous les pavés, la plage…

Ce projet consistait à investir les espaces extérieurs d’un musée avec une installation récréative temporaire construite comme une carte blanche artistique. Une invitation s’approprier de manière active et ludique les espaces communs.

La gestion de ce projet s’est faite en deux mois avec peu de budget, beaucoup de bras et le concours d’entreprises locales.

Une partie des éléments en bois utilisés pour la scénographie sont d’anciennes planches de platelage déclassées. La réutilisation des matériaux utilisés pour le projet (sable, balles, serres) a été anticipée dès le départ de manière à réduire au maximum l’impact environnemental de l’installation.


Installation réalisée au Pass en 2012 / 2000m2 / Commissariat : Nathalie Cimino / Carte blanche artistique : Eric Verrier et Bruno Souêtre / Gestion de projet, collage d’affiches et coups de soleil avec Caroline Vrammout et Martin Deknudt.


ENVIE D’EN SAVOIR PLUS SUR LE SUJET?